日本栄養・食糧学会大会(第77回)にてジンゼンベリーの学術発表を行います

第77回 日本栄養・食糧学会大会が2023年5月12日~14日に札幌コンベンションセンターにて開催されます。本学会にてエル・エスコーポレーションのジンセンベリー関する学術発表を行います。ジンセンベリーは高麗人参の実の部分で、特徴的なジンセノサイドが豊富に含まれています。

【演題名】
ジンセンベリー抽出物摂取が高脂肪食負荷マウスの糖代謝、脂質代謝および血圧に及ぼす影響
本 三保子(1)、羽村 友香梨(1)、神田 千尋(1)、時田 歩実(1)、高見澤 菜穂子(2)、松本 聡(3)、
矢澤 一良(2)
(1)和洋女子大学・家政、(2)早稲田大学・ナノライフ創研機構、(3)エル・エスコーポレーション

詳細は下記ホームページのプログラムよりご確認ください。

日本栄養・食糧学会大会

 

Translate »