グルコシルセラミド(北海道タモギセラミド)
お肌の保湿 潤いに
大腸の抗炎症エビデンスあり

北海道タモギセラミド

LSタモギセラミド® / LS水溶性タモギセラミド (タモギタケ由来)

LSタモギセラミド® / LS水溶性タモギセラミド (タモギタケ由来)

黄金色で栄養豊富なたもぎ茸は、北国の短い夏にしか採取できない、ニレの木などに自生する貴重なキノコです。LSタモギセラミド®は管理された北海道の工場で農薬・化学肥料を使わずに栽培したたもぎ茸から抽出した粉末原料です。
タモギタケ由来のグルコシルセラミドを3%以上含有しています。
セラミドはお肌の潤いと保湿を高める成分で機能性表示食品や美容・健康食品として販売されています。 近年タモギタケ由来のグルコシルセラミドは潰瘍性大腸炎に対する機能も注目されています。
LS水溶性タモギセラミドは大手油脂メーカーと共同で開発した原料です。ドリンクやゼリーなどにご利用いただけます。グルコシルセラミドを0.4%以上含有しています。

関連商品

Translate »