LSリボ核酸RNAは醸造酵母(Saccharomyces cerevisiae)で培養抽出した食用酵母です。
リボ核酸(RNA)を規格した食品原料を販売しています。

リボ核酸(RNA)とは
LSリボ核酸は酵母由来の食品原料です。RNAを70%以上含有(HPLC法)しています。RNAはリボ核酸と呼ばれる核酸の一種で、ビール酵母などにも含まれています。本品は醸造酵母(Saccharomyces cerevisiae)でRNAを培養抽出しています。 体内での核酸合成は加齢とともに低下することが確認されており、新陳代謝に欠かせないRNAを補うことが大切です。
RNAは体内で酵素によって分解され、ヌクレオチド、ヌクレオシド、塩基として吸収されます。RNAは記憶学習などの脳機能や免疫機能に関与していると報告されています。
※精度の高いHPLC法でRNA含有量を分析しており、高い品質をご提供しています。
LSリボ核酸RNA / 食用酵母抽出物(RNA含有)
